Les PANSES TENDUES
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 Cuisines de l'ambassade

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Bof à quoi ça sert?
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AuteurMessage
Hachiko_Komatsu
Eleveur de fourmis
Hachiko_Komatsu


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Date d'inscription : 28/02/2006

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MessageSujet: Cuisines de l'ambassade   Cuisines de l'ambassade EmptyLun 6 Mar à 18:48

Je lance ici une rubrique qui était proposée dans l'option 4 (qui a été retenue à l'unanimité) à savoir le coin cuisine!
Ici vous pourrez proposer toutes vos recettes (hummmm) sucré, salé sucré-salé, tout ce que vous aimez à sa place ici!!!
Et je vais commencer avec une recette qui me tient beaucoup à coeur puisque c'est ce que j'ai servi à mon amoureux le jour de notre première rencontre et ça fait plus d'un an qu'on est ensemble donc c'est que c'était pas mauvais!

Pommes de Terre Gratinées aux lardons

Ingredients:
4 grosses pommes de terre
1/2 décilitre de crème fraiche liquide
1 barquette de petits lardons
20 grammes de parmesan rapé
1 cuillère à soupe de ciboulette
Un peu de gruyère rapé
sel, poivre

Recette:
- Cuire les pommes de terre (25 à 30 minutes dans de l'eau bouillante salée)
- Les couper en deux puis les évider en laissant environ 5mm sur le bord
- Cuire dans une poële les lardons
- Mélanger tous les ingrédients avec la pulpe de pomme de terre
- Garnir les pommes de terre du mélange, puis rajouter un peu de gruyère rapé dessus
- Cuire à 180° jusqu'à ce que le dessus des pommes de terre soit gratiné
- Déguster!
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leasi
BIBENDUM IeDespote supprêmer


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MessageSujet: Re: Cuisines de l'ambassade   Cuisines de l'ambassade EmptyMer 8 Mar à 21:18

Pop corn

Verser du mais à éclater dans une marmite
Un fond d'huile de tournesol (ou autre mais l'huile d'olive est quand même déconseillé Laughing )
Commencer à faire cuire à feu fort jusqu'au premier bruit d'éclatement (ça fait pop, pong ou même prutch)
Puis baissez à feu doux
Surveillez car ça crame très vite et enlever du feu et de la marmite aussi (parce que sinon ça continue de cramer)
Servir avec du sel, ou du caramel (le nutella j'ai encore jamais essayé mais dès que je ferai je vous direz).
Recette très simple pour les dimanches de grosses cagnasses.
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WOLFGY
Vorace de Pléziosaure
WOLFGY


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MessageSujet: Re: Cuisines de l'ambassade   Cuisines de l'ambassade EmptyMer 8 Mar à 21:54

Poulet aux nouilles et foie gras!!!! ouiiii ça c bon!!

Vous prenez un poulet sans l'emballage merci!
Vous préparrrez des coquillettes (aldente 99 minutes dans l'eau bouillante).
Vous chauffez vite fait le foie gras dans une poêle tac tac une minute de chaque côté!
Vous bourrez le poulet de coquillettes et de foie gras préalablement mélangés.
Mettez au four assez longtemps pour qu'il soit bon à manger!
dégustez!!!

*dictionnaire de Leasi:

*cagnasse=flemme
Laughing

_________________
Wolfgy Prince de la Forêt
Ami des fleurs et de la Nature
Elle me le rend bien la nature Wink
Masseur-Cueilleur Nocturne
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leasi
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MessageSujet: Re: Cuisines de l'ambassade   Cuisines de l'ambassade EmptyLun 13 Mar à 18:12

J'ai oublié que tout lemonde ne me comprenez pas Laughing , désolée
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Hachiko_Komatsu
Eleveur de fourmis
Hachiko_Komatsu


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MessageSujet: Re: Cuisines de l'ambassade   Cuisines de l'ambassade EmptyVen 24 Mar à 22:49

Clafouti aux cerises

Ingredients
:

Pour 4 personnes :
- 750 g de cerises bien mûres
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 2 pincée de sel
- 25 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 sachet de sucré vanillé

Recette:

1/ Préchauffer le four à 180°C.
Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises

2/ Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes.
Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.

3/ Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser l'appareil dessus.
Enfourner et cuire 45 mn à 180°C.

4/ saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four
servir tel quel ce clafoutis ne se démoule pas

DE-LI-CIEUX!
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xenfab
Anorexique du Village



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MessageSujet: Re: Cuisines de l'ambassade   Cuisines de l'ambassade EmptyLun 27 Mar à 6:33

oeuf à la coque : mettre un oeuf 3 mn dans de l'eau frémissante .

ben quoi c bon les mouillettes Laughing

prendrais bien la recette du thé à la menthe de leasi moi Wink
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MessageSujet: Re: Cuisines de l'ambassade   Cuisines de l'ambassade Empty

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